Озеро Севан может полностью обмелеть

4 Сен 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Если температура повысится на 1 градус, то активная подача воды в озеро Севан, которая составляет 250 млн. кубометров, уменьшится на 70 млн. кубометров, а при повышении температуры на 2 градуса – на 140 млн. кубометров. Это эквивалентно количеству отпускаемой воды за год. Об этом в беседе с «Эколур» заявил заместитель директора ГНКО «Служба гидрометеорологии и активного воздействия на атмосферные явления» Гамлет Мелконян.

Он отметил, что в Армении уже температура выше средней нормы за 1961-1990 гг. на 1,22 градусов Цельсия. «Мы прогнозируем, что до 2030 года температура поднимется на 1,1 градусов Цельсия, а до 2050-70 гг. – на 2,5 градусов Цельсия. Согласно нашим оценкам, в 2100 году температура воздуха на нашей территории поднимется на 5 градусов Цельсия», - отметил Мелконян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.