Посол Армении в Москве потребовал от властей России разъяснений

4 Сен 2016: 23:10. Автор: | Комментариев 3 »

Посол Армении в России Олег Есаян потребовал от российских властей разъяснений по поводу инцидента с выдворением армянского гражданина, политолога, руководителя Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степана Григоряна.

Об этом в интервью армянской службе Радио Свобода сообщил секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян, отвечая на вопрос о том, действительно ли власти РФ выслали армянского политолога из страны по политическим мотивам.

"Думаю, что в связи с этим запретом должно быть сделано официальное заявление, только после этого можно будет решить, что на самом деле произошло. Официальное заявление в ответ на затребованные послом Армении в РФ разъяснения. Думаю, что оно будет сделано, затем мы, в соответствии с официальными данными, сделаем заявления", - сказал Меликян.

30 августа в московском аэропорту "Шереметьево" Григоряна задержали российские пограничники, не позволив ему покинуть территорию аэропорта. Как отметил в своем письме политолог, у него отняли паспорт и лишили возможности свободно передвигаться, а затем отправили обратно, уведомив о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2030 года. Степан Григорян уверен, что его выдворили по политическим мотивам.

"Ни для кого не секрет, что возглавляемый мною Центр по глобализации и региональному сотрудничеству активно сотрудничает с европейскими НПО, аналитическими центрами и демократическими фондами. Очевидно, что решение властей России было политически мотивированным. Известно, что Россия хочет и в Армении подавить деятельность независимых институтов гражданского общества", - отметил в письме Григорян.

Между тем, секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян не видит в решении властей России политических мотивов. "Я не думаю, что следует искать в этом решении политические мотивы, я считаю, что нужно дождаться официальных заявлений", - сказал он.

В Министерстве иностранных дел Армении Радио Свобода сообщили, что пока новостей в связи с этим инцидентом у них нет. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян после заседания правительства уклонился от ответа на вопрос, действительно ли власти РФ запретили Григоряну въезд на территорию России по политическим мотивам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Посол Армении в Москве потребовал от властей России разъяснений"
Оставить комментарий
  1. В Армении более 4000 НПО из коих около 200 имеют чисто политическую направленность. Сам Меликян не скрывает, что сотрудничает с "аналитическими центрами и демократическими фондами" европейских структур, многие из которых "работают" на разрыв отношений Армении с Россией. Вот и вся политика. В отличие от Армении в РФ все НПО политической направленности зарегистрированы как "иностранные агенты" т.е агенты влияния.

    • если быть точным, то в Армении зарегистрировано 5625 общественных организаций, из коих 3575 - действующие. какая часть этой своры занимается политикой трудно сосчитать. им запрещено заниматься политикой по п.1 ст.3 Закона РА об общественных организациях. но из-за длительной бесконтрольности и безнаказанности, представители НПО навострились прямо и воткрытую выступать на всех антиправительственных и антигосударственных митингах, проводившихся в последние годы.

  2. Интересно, что ему непонятно. В отличие от нынешней бардачной Армении с ее засильем иностранных грантоедов, нормальные страны обычно не позволяют иностранным наймитам вести деструктивную и дестабилизирующую деятельность на своей территории.

    Давно пора и армянским государствам начать вышвыривать из Армении иностранных наемников-грантоедов, отравляющих
    нашу жизнь пропагандой недовольства, ненависти, раскола и агрессии

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.