Главу Минобороны Грузии обвиняют в «пророссийскости»

5 Сен 2016: 14:33. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Грузии Леван Изория, практически сразу же после назначения на должность, освободил с занимаемых должностей двух заместителей начальника Генерального штаба – Николоза Агладзе и Омара Бегоидзе. По информации его предшественницы Тинатин Хидашели, высокие посты покинули военные и гражданские лица, которые курировали отношения НАТО-Грузия, пишет «Грузия-Онлайн».

Тревожным сигналом для Хидашели стало закрытие того департамента, создание которого было решено на основании «Существенного пакета», предоставленного Грузии на саммите НАТО в 2014 году. Речь идет о Департаменте стратегических коммуникаций, одной из задач которого была работа против российской пропаганды. Хидашели отмечает, что закрытие департамента на фоне тотальной российской пропаганды в стране является игнорирование решений Варшавского саммита НАТО и ответ за это будет спрошен не с министра обороны, а с подписавшего документ – премьер-министра Грузии.

Экс-министр заявляет, что все, что за последние 15 месяцев выстраивалось по части отношений НАТО-Грузия, сегодня стоит перед риском, так как люди, которые были соучастниками всего этого процесса во всех международных переговорах, все освобождены с должностей.

«Сегодня в Минобороны нет на должностях ни одного человека, который точно знает, где мы остановились, с кем какого рода переговоры велись, что было достигнуто, и что следовало еще надстроить в будущем», – заявляет Хидашели в интервью «Рустави 2».

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.