Армения начала экспортировать газ в Грузию

6 Сен 2016: 09:14. Автор: | Комментариев нет »

В первой половине 2016 года из Армении в Грузию было экспортировано 24,7 млн куб. метров газа. Согласно данным, опубликованным Государственным комитетом по доходам РА, общая стоимость газа составила около $6.2 млн.
Получается, что Грузия приобретает у Армении 1000 куб. м газа примерно за $250.

Директор Национальной компании по экспорту газа Министерства нефти Ирана Али Реза Камели в январе 2016 года заявил, что Иран и Грузия достигли предварительной договоренности по вопросу экспорта иранского газа в Грузию через территорию Армении.Камели сказал, что планируется ежегодно экспортировать в Грузию до 500 млн кубических метров газа.

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что договоренность является долгосрочной, однако каких-либо деталей не сообщил, в том числе и о том, сколько будет платить грузинская сторона за 1000 кубометров иранского газа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.