Армения наложила запрет на ввоз украинской свинины

6 Сен 2016: 09:21. Автор: | Комментариев нет »

Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении запретила импорт свинины из Украины.

Запрет на ввоз был введен из-за африканской чумы свиней (АЧС), которая распространяется в некоторых регионах Украины.

Под запрет к импорту попали живые свиньи, свинина, а также весь генетический материал животных — щетина, кишки, шкурки, различное сырье, готовая продукция и даже охотничьи трофеи, пишет Vesti-ukr.com.
Кроме того, в Армению также будет запрещено ввозить все комбикорма и корма для свиней, за исключением тех, которые содержат химические и синтетические компоненты.

Ранее Белоруссия отказалась от украинского мяса. Ограничения распространяются на готовые корма для кошек и собак.
На территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.