Степанакерт и Сухуми планируют открыть представительства в двух государствах — Габния

6 Сен 2016: 10:02. Автор: | Комментариев нет »

Степанакерт и Сухуми планируют открыть представительства Нагорно-Карабахской Республики в Абхазии и Абхазии в НКР.

Об этом сообщил журналистам вице-президент Абхазии Виталий Габния.

Говоря о своих впечатлениях от трех дней пребывания абхазской делегации в Нагорно-Карабахской Республике (в рамках мероприятий к 25-летию провозглашения НКР), Габния отметил, что было проведено множество встреч, в том числе с президентом республики Бако Саакяном, председателем парламента Ашотом Гуляном и другими политическими деятелями.

Как передает Апсныпресс, Габния отметил, что у абхазской делегации остались положительные впечатления от республики. "Степанакерт – очень опрятный и прилежный город, который лишен каких-либо признаков войны, с множеством новых зданий. Очень порадовало состояние больниц и школ", - сказал вице-президент.

Габния поделился дальнейшими планами развития отношений Абхазии и НКР. "Мы друг другу понятны. На встречах мы проговорили форму, в которой можем взаимодействовать, обсудили необходимость информационной поддержки. Можно заключить различные союзные договоры между политическими партиями, общественными организациями, организовать совместный досуг детей и молодежи. Все зависит от того, насколько мы сами наполним наши отношения содержанием"- подчеркнул Габния.

В свою очередь, и. о. замминистра иностранных дел Кан Тания прокомментировал нашумевшую в СМИ встречу абхазской делегации с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"На приеме, посвященном 25-летию образования Нагорно-Карабахской Республики, наша делегация подошла поздравить президента НКР Бако Саакяна, так получилось, что рядом с ним стоял президент Армении Серж Саргсян. Сотрудник протокола Президента запечатлел это на фотоаппарат. Я выложил фото на своей странице в Фейсбуке. После чего грузинские СМИ заговорили о встрече абхазской делегации с Президентом Армении", - сказал Тания.

При этом он подчеркнул, что скандал, раздутый грузинской стороной, говорит об очередных попытках "пресечь любого рода международные контакты абхазской стороны".

Тания подчеркнул, что Республика Абхазия - признанное государство, определившееся со своими целями и задачами. "Наши международные контакты будут расширяться вопреки всем строящимся нам преградам", - подчеркнул он.

В абхазскую делегацию во главе с вице-президентом Виталием Габния входили: вице-спикер Народного Собрания – Парламента РА Вагаршак Косян, и.о. заместителя министра иностранных дел Кан Тания.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.