Все арестованные по делу об оскорблении Эрдогана вышли на свободу

6 Сен 2016: 12:50. Автор: | Комментариев нет »

Все граждане Турции, арестованные по обвинению в оскорблении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, освобождены, заявил адвокат турецкого лидера Хюсейн Айдын.

О решении отозвать судебные иски по делам о его оскорблении 29 июля объявил сам Эрдоган, объяснив это желанием примирения со своими политическим противниками после попытки переворота в стране.

Премьер Турции отозвал 1500 исков по делам об оскорблениях в его адрес, передает РИА Новости.

"Мы приняли меры по отношению к случаям (оскорбления Эрдогана – ред.), имевшим место до 29 июля. По моим сведениям, в тюрьмах не осталось никого, кто бы отбывал наказание за оскорбление президента", — заявил Айдын в интервью газете Hurriyet.

Он добавил, что из мест лишения свободы были освобождены 10 человек, арестованных или задержанных за оскорбление Эрдогана. По словам Айдына, адвокаты президента Турции отозвали около 4 тысяч исков по делам о его оскорблении, в том числе против лидеров оппозиционных партий – Народно-республиканской Кемаля Кылычдароглу и Партии национального движения Девлета Бахчели.

Другие статьи категории "Закон и право":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.