На встрече президента Туркмении с Меркель Бердымухамедову налили особенной воды

6 Сен 2016: 15:46. Автор: | Комментариев нет »

На совместной пресс-конференции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и прибывшего в Берлин с рабочим визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова произошел странный инцидент: туркменскому лидеру заменили стакан воды, никак не объяснив эти манипуляции.

Инцидент произошел еще 29 августа, отмечает портал "Альтернативные Новости Туркменистана". Организаторы мероприятия приготовили для каждого из глав государств свою трибуну для выступления и по стакану воды. Однако перед началом пресс-конференции к Бердымухамедову подошел его помощник и принес новый стакан с водой, забрав старый.

"То, что произошло, выглядело так неожиданно, необъяснимо и нелогично, что вызвало удивление и в глазах самой Ангелы Меркель, на несколько мгновений та осталась стоять с открытым ртом", - отмечает портал.

Стоит отметить, что действия помощника президента Туркменистана никак не были объяснены. По всей видимости, замена произошла из-за недоверия к питьевой воде в Германии и, возможно, из опасений, что Бердымухамедов может быть отравлен.

"Вышел казус, вызвавший недоумение у всех присутствовавших на пресс-конференции. Вместе с тем этот случай со стаканом воды позволил миру получить некоторое представление о стране Туркменистан, о ее нынешнем лидере и его окружении", - заключают журналисты.

В серии репортажей из Туркмении блогер Илья Варламов рассказывал о Бердымухамедове, который выстроил в своей стране настоящий культ личности. "Как-то я спросил одного туркмена, чем отличается культ личности Туркменбаши (титул Сапармурата Ниязова, переводится как "Глава туркмен") от культа личности Аркадага (титул Гурбангулы Бердымухамедова, переводится как "Покровитель")".

"Ты знаешь, раньше у нас везде висели портреты Туркменбаши. Один раз повесили - и забыли. А потом, на старости лет, он решил волосы покрасить в черный цвет, ну и объявили народу, что вождь молодеть начал. Тогда все портреты по всей стране поменяли. А когда пришел Аркадаг, портреты мы меняем каждый год. Нет, он не красит постоянно волосы, просто очень внимательно относится к своим фотографиям. То он должен быть на фоне белого ковра, то на фоне красного. И нужно постоянно бегать и покупать новые портреты", - писал Варламов.

Еще один эпизод, который характеризует Бердымухамедова, произошел в августе 2015 года. Трое граждан Туркмении умерли, ожидая приезда президента на торжества по случаю открытия отреставрированного стадиона. Он должен был появиться в 8:00 утра, поэтому людей согнали туда к 5:00 утра. В итоге они прождали президента почти до 12:00. Все это время люди не могли ни есть, ни пить, ни сходить в туалет. Многие падали в обморок из-за жары.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.