Убийца армянки в России приговорен к 18,5 годам строгого режима

6 Сен 2016: 15:59. Автор: | Комментариев нет »

Тюменский областной суд приговорил бывшего разносчика пиццы Захара Ковригина за убийство многодетной 26-летней Нуне Саргсян к 18 годам и 6 месяцам строгого режима без уплаты штрафа, пишет «Московский комсомолец».

«Ковригину дали 18,5 лет, хотя прокуратура просила дать ему 22 года, – отметила пресс-секретарь облсуда. – После этого срока еще 1,5 года ему придется жить по определенному режиму».

Напомним, убийство произошло 21 апреля 2014 года в Тюмени, в день рождения Нуне. Ее тело, изрядно пострадавшее от ножевых ранений, обнаружили в ее же квартире на улице Самарцева. Подозревать стали 23-летнего Захара Ковригина, который за несколько часов до этого доставил женщине пиццу.

Ковригин был задержан, дал признательные доказательства, а потом от них отказался. Но позднее обвинения парню все-таки предъявили. В ноябре молодой человек пропал. Как выяснилось, он какое-то время жил в Омске, а затем в Перми, где даже трудоустраивался. Родители Ковригина знали, что он объявлен в федеральный розыск, и, чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов, на легковой автомашине вывезли сына из Перми в Ростовскую область. Оттуда Ковригин пытался попасть на Украину. Именно на границе парня и задержали.

Еще в марте 2015 года коллегия присяжных заседателей оправдала жестокого убийцу за непричастностью к преступлениям. Но в июле 2015 года Верховный Суд РФ по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда и присяжных заседателей. Вердикт облсуда вынесен сегодня, 6 сентября 2016 года. Тот факт, что обвиняемый долгое время скрывался, не был принят судом как отягчающее обстоятельство.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.