Депутат: Случай со Степаном Григоряном нужно рассматривать на фоне «охоты на ведьм» в России

6 Сен 2016: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

Россия признала ряд европейских и западных организаций антироссийскими, и, возможно, было поручение разработать какой-то вариант отсеивания всех тех, кто сотрудничает с этими организациями. С таким заявлением в беседе с журналистами в парламенте Армении 6 сентября выступил депутат Национального Собрания Алик Арзуманян, комментируя инцидент с запретом руководителю Центра глобализации и региональных исследований Степану Григоряну во въезде на территорию РФ.

«Кроме того, что Степан Григорян – политолог и эксперт, он также был в России вице-послом Армении. Случившееся с ним нужно рассматривать на фоне «охоты на ведьм», проводимой в России. Вероятно, подготавливаются какие-то списки. Россия признала ряд европейских и западных организаций антироссийскими, и, возможно, было поручение разработать какой-то вариант отсеивания всех тех, кто сотрудничает с этими организациями. Думаю, согласно этому указанию, были даны соответствующие имена, и это состоялось», - заявил Арзуманян.

Он выразил надежду на то, что МИД Армении выяснит, есть ли, действительно, список нежелательных людей и предложит России, как стратегическому партнеру, обнародовать его.

На вопрос же, если Россия обоснует случившееся с Григоряном, не должна ли Армения ответить ей подобным образом, депутат ответил: «Армения стремится к тому, чтобы быть демократической страной. Если мы запретим въезд в Армению всем тем, кому не нравится политика нашей страны, то мы станем похожими на Алиева, Россию или Северную Корею. У нас нет таких целей. Право на свободу слова человека – универсальное право».

Напомним, что Степан Григорян заявил о том, что 30 августа ему было отказано в праве на въезд в Россию и, согласно предоставленному разъяснению, запрет был обоснован законом о въезде и выезде иностранных граждан на территорию РФ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.