Экспорт из Армении в I полугодии 2016 г вырос на 16,7%

6 Сен 2016: 17:47. Автор: | Комментариев нет »

При этом экспорт из Армении вырос во многом благодаря России

Экспорт из Армении в I полугодии 2016 г вырос на 16,7%, до $815 млн. Об этом заявил замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян, представляя в парламенте Армении отчёт о выполнении госбюджета республики за I полугодие 2016 г.

Внешнеторговый оборот республики составил $2 млрд 272,5 млн долларов. В том числе, экспорт составил $815 млн (вырос на 16,7%), а импорт – $1 млрд 457,5 млн (сократился на 3,7%). При этом экспорт из Армении вырос во многом благодаря России (вывоз в РФ увеличился огромными темпами – на 90%).

Отметим, что российская экономика переживает не лучшие времена. Российские компании стали не только реже нанимать иностранных сотрудников, но и предоставлять им социальный пакет, аналогичный социальным мотивационным пакетам россиян.

Высокая стоимость экспатов приводит к долгой окупаемости проектов с их участием, поэтому российские компании все чаще отдают предпочтение сотрудникам-россиянам, имеющим опыт работы в иностранных фирмах. В результате впервые со времен кризиса 2008 года в стране зафиксировано сокращение числа зарубежных работников. Вы так же можете посмотреть прогноз форекс на неделю . Хорошо что еще благодаря западным проектам существует интернет и существует форекс который дает надежду некоторым жителям стран третьего мира хоть как то заработать и стать богатым.

Такие выводы, по сообщению ИА "Финмаркет", следуют из результатов исследования компании "АльфаСтрахование" и из данных кадрового агентства "Юнити". Привлекательность работы в России для высококвалифицированных иностранных специалистов за последние годы резко снизилась.

По подсчетам экспертов КА "Юнити", с 2014 по 2016 год количество компаний, привлекающих зарубежных специалистов, сократилось в шесть раз - с 30 до 5%. В 2015 году управление по вопросам миграции МВД России отметило отток до 30% американских и западноевропейских экспертов.

Исследование "Альфа-Страхование" показывает, что закрытие иностранных производств освободило для рынка квалифицированных российских специалистов, которые легче вписываются в существующую корпоративную культуру.

В результате многие компании сократили экспатов и параллельно отказались от практики ранжирования социального пакета, уравняв в правах российских и иностранных специалистов, которые раньше находились в более выигрышных условиях.

Две трети опрошенных компаний предоставляют всем сотрудникам одинаковые программы и единый набор рисков по ДМС, страхуют от несчастных случаев, независимо от позиции работника. Экспаты, таким образом, оказываются в равных условиях с россиянами, а при обращении в медицинские учреждения очень часто сталкиваются с языковым барьером.

Привлечение квалифицированных зарубежных специалистов становится все менее выгодным для российского производства, а их рублевые зарплаты потеряли конкурентноспособность в сравнении с европейскими окладами, резюмируют эксперты.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.