Установлены организаторы и исполнители теракта у посольства КНР в Бишкеке

6 Сен 2016: 21:51. Автор: | Комментариев нет »

Установлены организаторы и исполнители теракта на территории посольства Китая в Кыргызстане, сообщает Sputnik-Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности КР. Спецслужбы установили, что заказчиками теракта являются действующие в Сирии уйгурские террористические группировки, аффилированные с организацией «Джабхат ан-Нусра».

На 6 сентября установлен круг лиц, причастных к совершенному преступлению.

Боевик-смертник, осуществивший теракт, — член организации «Исламское движение Восточного Туркестана, (ИДВТ) в Сирии, имевший паспорт гражданина Таджикистана на имя Зоира Халилова 1983 года рождения. Пять человек задержаны и четверо находятся в розыске. По данным следствия, они скрываются в Турции.

Напомним, 30 августа, около 9.30 в посольстве Китая в Кыргызстане террорист-смертник, протаранив ворота на авто, взорвал себя вместе с транспортом. В результате террорист погиб на месте, двое сотрудников охраны посольства получили ранения

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.