Министерство торговли США расширило список попавших под санкции российских компаний

7 Сен 2016: 08:41. Автор: | Комментариев нет »

Министерство торговли США опубликовало список российских компаний, на которые наложат экспортные ограничения. Список опубликован на сайте правительственного издания Federal Register.

Всего в список попали 81 компания под 86 наименованиями. В документе отмечается, что санкции ввели в отношении компаний, которые могут угрожать национальной безопасности США или ее международной политике. В частности, список попали семь компаний, зарегистрированных в Крыму, две компании из Гонконга, две — из Индии и семьдесят пять российских компаний.

Многие компании из этого списка уже попали под санкции министерства финансов США от 1 сентября 2016 года. В решении американского Минфина не значатся 11 компаний, которые есть в новом санкционном списке, это — «Внешнеэкономическое объединение радиоэкспорт», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и компании «Ангстем», «Микрофон», «Микран», «Гарант» и «Технополе». Эти компании попали в список, потому что обслуживают российские военные силы, говорится в документе.

Также в списке значится «Газпром» и 51 его дочерняя компания. В список попали также крымские компании — «Главосэкспертиза России», верфи «Море» и «Залив», центр ремонта кораблей «Звездочка», «Уранис-Радиосистемы», «СМТ-К» и «Феодосийский оптический завод».

Внесений в санкционный список Минторга США фактически означает запрет на поставки любого товара американского происхождения для попавшей под санкции компании. Правила также запрещают реэспорт или передачу таких товаров.

1 сентября Минфин США ввел санкции в отношении холдинга «Газпром-Медиа». В список попали также более 50 дочерних предприятий «Газпрома» и «Газпромбанка», кроме того, в нем находятся компании ПАО «Мостотрест», ООО «СГМ-Мост» и «Совфрахт». Также в санкционный список попали компании-подрядчики при строительстве Керченского моста и 17 физических лиц, среди которых — чиновники и бизнесмены из Крыма, Луганска и Донецка.

В санкционный список включены компании и физические лица, которые причастны к действиям в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и на территории Крыма. Все активы граждан и организаций, попавших в список, замораживаются. Кроме того, американским компаниям и банкам запрещено предоставлять долгосрочные кредиты этим гражданам и организациям.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.