Украинским заключенным разрешили говорить на жаргоне

7 Сен 2016: 10:27. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты Верховной Рады Украине во вторник большинством голосов во втором чтении приняли законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, касающийся гуманизации порядка и условий выполнения наказаний". Согласно документу, заключенным, в частности, разрешается теперь изъясняться на уголовном жаргоне, давать друг другу прозвища и набивать татуировки в местах лишения свободы.

Исходя из текста законопроекта, из статьи 107 "О правах и обязанностях осужденных к лишению свободы" Уголовно-исполнительного кодекса Украины изымается норма о запрете использовать нецензурные или жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки.

Кроме того, впредь осужденные смогут осуществлять телефонные разговоры сразу после прибытия в учреждение отбывания наказания, в том числе во время нахождения в участке карантина, диагностики и распределения.

Документ также расширяет действие общественного контроля за соблюдением прав осужденных во время отбывания уголовного наказания в исправительной колонии, арестных домах, исправительных центрах и следственных изоляторах. Соответствующий контроль будет осуществлять наблюдательная комиссия.

Законопроект вводит в Уголовно-исполнительный кодекс и норму, согласно которой в случае невыполнения администрацией учреждения или органа исполнения наказания обязательства о предоставлении осужденному указанной информации соответствующее должностное лицо и руководитель учреждения или органа исполнения наказания могут быть привлечены к ответственности.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.