Вице-спикер парламента Армении и сопредседатель Сената Аргентины обсудили вопросы сотрудничества

7 Сен 2016: 13:08. Автор: | Комментариев нет »

Находящаяся в Аргентине с рабочим визитом делегация во главе с вице-спикером НС, руководителем группы дружбы Армения – Аргентина Эдуардом Шармазановым 6 сентября встретилась с сопредседателем Сената Аргентинской Республики Федерико Пинедо.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, вице-спикер подчеркнул важность установления тесного сотрудничества с латиноамериканскими странами, в частности с Аргентиной, особо выделив роль и значение парламентской составляющей. Он отметил, что Армения считает Аргентину дружественной страной, красноречивым свидетельством чего является посещение президентом Саргсяном посольства Аргентины в Армении в связи с 200-летием независимости страны.

Собеседники выразили надежду, что визит явится дополнительным стимулом к дальнейшему упрочению и развитию двусторонних отношений, раскрытию имеющегося потенциала в отношениях двух стран.

Э.Шармазанов с удовлетворением констатировал, что сотрудничество двух стран в международных организациях достаточно эффективно: по представляющим обоюдный интерес вопросам есть взаимопонимание, а также взаимная поддержка в вопросе содействия при выдвижении кандидатур друг друга в международных инстанциях.

Вице-спикер НС высоко оценил принятие и осуждение силой закона Геноцида армян Сенатом Аргентины в 2006 г. Глава армянской делегации, в частности, отметил: “Парламентарии Аргентины, признав и осудив Геноцид армян, говорят “нет” турецкой политике отрицания. Подобная позиция Сената свидетельствует о приверженности Аргентины общечеловеческим ценностям, поскольку только признанием и осуждением преступлений прошлого можно предотвратить новые злодеяния”. Федерико Пинедо в свою очередь заметил, что гордится соавторством в законе о Геноциде армян.

Обратившись к региональным проблемам, Эдуард Шармазанов осудил незаконную блокаду Армении Турцией, а также проводимую Азербайджаном милитаристскую политику в отношении Арцаха.

Стороны высоко оценили особый вклад армянской общины – как связующего звена между двумя государствами в формировании и укреплении армяно-аргентинских связей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.