Шотландия начала готовиться к новому референдуму о независимости от Британии

7 Сен 2016: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

Шотландское правительство начнет подготовку законодательной базы для нового референдума о независимости от Великобритании. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, передает BBC.

В начале сентября она также сказала, что в стране будет проведено исследование общественного мнения по этому вопросу.

Ранее Стерджен заявляла, что выход Великобритании из Европейского союза в результате референдума, проводившегося в июне, означает автоматический выход и Шотландии из ЕС - а это может не совпадать с мнением большинства жителей страны.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум о независимости.

Тогда 55% жителей страны проголосовали против выхода из состава Великобритании, за независимость высказались 45% проголосовавших.

В июне в Великобритании был проведен референдум по Brexit, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Европейского союза. После этого почти 60% жителей Шотландии, по результатам опроса, поддержали выход страны из состава Соединенного Королевства.

Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС. В Эдинбурге против Brexit выступили 74,4%, в Глазго – 66,6%, в Абердине – 61,1%. В общей сложности в пользу ЕС в Шотландии проголосовали 1,66 млн человек, против – 1,01 млн.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.