Новые подробности по делу о захвате полка ППС в Ереване

7 Сен 2016: 15:25. Автор: | Комментарий один »

В Специальной следственной службе Армении продолжается расследование уголовного дела по факту захвата полка ППС Полиции Армении. Дело возбуждено по признакам статей 219 (захват зданий) и 235 (незаконный оборот оружия) Уголовного Кодекса Армении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с данным уголовным делом объединено дело касательно нарушения В.Г. правил несения боевого дежурства и хищения боеприпасов, а также дело о нанесении стрелку П.Мнацаканяну тяжкого вреда здоровью в результате стрельбы с территории полка ППС Полиции 29 июля, умышленного поджога транспортных средств.

В качестве обвиняемых по делу проходят 60 граждан. 50 из них арестованы. Двое находятся в розыске.

В результате преступных действий пострадали 46 человек. Пострадала Полиция Армении, еще двое юридических лиц (ЗАО «Завод по производству комбикормов», ЗАО «АКБА –Кредит Агриколь банк»), остальные физические лица. Из них 26 сотрудники Полиции.

Трое полицейских убиты (А. Ваноян, Ю. Тепаносян, Г. Мкртчян), 10 в разное время выступили заложниками, у 7 огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Семеро из пострадавших гражданских лиц выступили заложниками, это медработники.

По данным следствия, вооруженная группа 17 июля прибыла к полку ППС на 4 транспортных средствах: два «Форд транзит», «Мерседес бенц», «Краз». Также установлено, что два из незаконно использованных автомата находились в розыске. Продолжается работа по установлению источника приобретения оружия.

Проведено более 500 допросов, многочисленные следственные эксперименты и детальное изучение места происшествия, назначена 101 экспертиза, проведены обыски и конфискации, по решению суда получены записи телефонных разговоров, сведения, представляющие собой банковскую тайну.

Расследование продолжается, о ходе расследования будет предоставлена дополнительная информация.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Новые подробности по делу о захвате полка ППС в Ереване"
Оставить комментарий
  1. Это всего вершина айсберга. Полная картина выявится на суде, если он будет открытым

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.