Река в России покраснела из-за выбросов

7 Сен 2016: 16:09. Автор: | Комментариев нет »

Накануне в Минприроды РФ стали поступать обращения граждан о загрязнении реки Далдыкан
Причиной химического загрязнения реки Далдыкан в Норильске, окрасившего воду в ярко-красный цвет могла стать горно-металлургическая компания "Норильский никель", говорится в сообщении Минприроды России.

Накануне в министерство стали поступать обращения граждан о загрязнении реки.


"По предварительной информации, возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода ГМК "Норильский никель", – отмечается в сообщении.

Росприроднадзору дали поручение провести проверку: установить источник загрязнения и размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

Руководство комбината опровергло информацию об аварии. "На сегодняшний день Заполярный филиал компании "Норильский никель" не подтверждает факт утечек или аварийного сброса промышленных отходов производства в реку Далдыкан, что могло повлиять на ее состояние", – говорится в заявлении пресс-службы компании.

Тем не менее, комбинат временно снизил производственные мощности на Надежинском металлургическом заводе, который находится в районе Норильска, передает "Настоящее время".

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.