Правозащитник считает инцидент со Степаном Григоряном посягательством России на общественный сектор Армении

7 Сен 2016: 18:09. Автор: | Комментарий один »

У министерства юстиции России есть список, в который включены те организации, которые получают гранты не от российских организаций. На взгляд российских властей, они являются иностранными агентами. С таким заявлением на встрече с журналистами 7 сентября выступила руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, комментируя инцидент с запретом руководителю Центра глобализации и региональных исследований Степану Григоряну во въезде на территорию РФ.

По его словам, Степан Григорян имеет дипломатическую степень и в этом контексте странно выглядит утверждение советника посла России о том, что этот инцидент не отразится на армяно-российских отношениях. «Их мессидж говорит о том, что вся критика относительно российской политики их не интересует. То есть армяно-российские развиваются только на официальном уровне, а на общественном и экспертном уровнях отношений быть не может», - заявил Сакунц.

На его взгляд, произошло ограничение свободы передвижения, нарушение права на неприкосновенность из-за политических взглядов.

Сакунц считает, что это было посягательством не только в отношении Степана Григоряна, но и общественного сектора Армении, имеющего иные подходы.

Касаясь того, что Министерство иностранных дел Армении обратилось в МИД России, правозащитник заметил: «Политические власти должны делать четкие заявления, а не писать письма».

В свою очередь, политолог Степан Григорян подчеркнул, что на сайте Миграционной службы РФ отмечено, что он имеет право на въезд в Россию. «То есть Миграционная служба дает добро, МИД России говорит, что нет никаких препятствий, я въезжаю в страну и меня, практически, задерживают, изолируют». Григоряна возмущает факт того, что ему запрещен въезд в Россию до 2030 года, в то время как Миграционная служба может лишить того или иного человека данного права сроком до 5 лет.

«В уведомлении было написано, что мне отказывают во въезде в Россию по 26-ой и 27-ой статьям. 27-статья не имела ничего общего со мной, лишь 9-ый пункт 26-ой статьи как-то соответствовал. Данным пунктом запрещается въезд на территорию РФ иностранцев, работающих или сотрудничающих с разными международными структурами, общественными организациями, которые являются нежелательными для России. Но при этом не были указаны названия нежелательных структур. Лично я сотрудничаю с разными организациями».

Напомним, что Степан Григорян заявил о том, что 30 августа ему было отказано в праве на въезд в Россию и, согласно предоставленному разъяснению, запрет был обоснован законом о въезде и выезде иностранных граждан на территорию РФ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Правозащитник считает инцидент со Степаном Григоряном посягательством России на общественный сектор Армении"
Оставить комментарий
  1. иностранные грантоеды расплодились у нас в таком количестве, что это уже портит отношения соседних стран с Арменией

    пора поставить конец беспределу и безнаказанности иностранных наймитов в Армении. американские шавки должны лаяться в Америке

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.