Apple представила iPhone 7 и 7 Plus

7 Сен 2016: 23:42. Автор: | Комментариев нет »

В рамках традиционной осенней презентации новых устройств компания Apple представила не только обновленные смарт-часы Apple Watch, но и долгожданные смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Прямая трансляция с мероприятия велась на сайте Apple.

Как и ожидалось, смартфоны не получили заметных изменений во внешнем облике, однако они отличаются от предшественников целым рядом характеристик. Так, представители компании обратили внимание зрителей на тот факт, что обновленные 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый смартфоны получили дисплеи с расширенным цветовым диапазоном, стереодинамики и защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. Кроме того, домашняя кнопка в обновленных устройствах является сенсорной, а не механической.

Также в Apple подчеркнули, что новый четырехъядерный процессор A10 Fusion, которым оснащены iPhone 7 и iPhone 7 Plus, является самым мощным среди всех мобильных чипов. Он на 40% превосходит по производительности чип А9, установленный в iPhone 6s, и в два раза более производителен, чем процессор A8, который устанавливался в iPhone 6. Помимо этого на презентации подтвердился слух об увеличенном объеме встроенной памяти новых смартфонов – оба аппарата будут поставляться в версиях с 32, 128 и 256 ГБ памяти.

Наибольшее внимание в ходе презентации было уделено камерам iPhone 7 и 7 Plus. Так, одиночная основная 12-Мп камера iPhone 7 получила систему оптической стабилизации, вспышку True Tone Quad-LED и диафрагму f/1,8. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 7 Мп и поддерживает разрешение HD.

В свою очередь, iPhone 7 Plus получил двойную основную камеру, состоящую из широкоугольного и телескопического модуля, разрешение которых составляет 12 Мп. Эта камера имеет такую же систему стабилизации и вспышку, обеспечивает двукратный оптический зум, а также позволяет снимать фотографии с размытым фоном, для получения которого обычно требуется дорогостоящий фотоаппарат. Фронтальная камера iPhone 7 Plus аналогична камере, которой оснащен iPhone 7.

Как и ожидалось, iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишились привычного 3,5-мм разъема для наушников, роль которого была отведена гнезду Lightning. В связи с этим нововведением в комплект поставки смартфонов будет входить специальный переходник, которым смогут воспользоваться владельцы наушников со стандартным коннектором.

Для тех же, кто захочет полностью отказаться от проводов, Apple представила первые фирменные беспроводные наушники, получившие название AirPods, которые можно использовать в паре со всеми мобильными устройствами компании. AirPods оснащены микрофоном и могут работать без подзарядки до пяти часов, а кейс, в котором они поставляются, может продлить время их работы еще на сутки. AirPods появятся в продаже в конце октября и будут стоить 159 долларов.

В конце презентации новых смартфонов представители Apple обратили внимание на увеличенное время автономной работы устройств. По их словам, iPhone 7 способен проработать на одном заряде батареи на два часа дольше, чем iPhone 6s.

Apple начнет принимать предзаказы на iPhone 7 и 7 Plus 9 сентября, а продажи смартфонов стартуют 16 сентября. Самая доступная версия iPhone 7 будет стоить 649 долларов, а iPhone 7 обойдется покупателям минимум в 769 долларов.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.