В Ивано-Франковске подожгли машину ОБСЕ

8 Сен 2016: 12:02. Автор: | Комментариев нет »

Неизвестные подожгли автомобиль мониторинговой миссии ОБСЕ в центре Ивано-Франковска на Украине, сообщается на официальном сайте областной полиции. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Никто не пострадал, но машина для использования больше не пригодна.

На сайте ОБСЕ сказано, что 6 сентября в 22:49 охранник офиса мониторинговой миссии в центре Ивано-Франковска, увидев на экране системы видеонаблюдения, что на стоянке горит автомобиль (Nissan Patrol), вызвал пожарную бригаду. В это же время охранник здания, в котором находится офис, также увидел пожар после того, как ему об этом сообщили двое сотрудников ресторана в этом же здании. Оба охранника сразу попытались потушить огонь с помощью огнетушителей из офиса. Они не смогли это сделать и отогнали другие машины в безопасное место.

Пожарная бригада прибыла на место происшествия через восемь минут и в 23:02 потушила огонь. Полиция также оперативно прибыла на место происшествия и начала расследование, сказано на сайте ОБСЕ. Представители ОБСЕ и полиции просмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной возле офиса, и увидели, как неизвестный мужчина в маске зашел на парковку миссии, положил большой пластиковый пакет на автомобиль и поджег его.

30 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе пожаловалась на угрозы со стороны сепаратистов ДНР. Вооруженные люди якобы остановили машину наблюдателей, наставляли на них оружие, кричали, а также провели рукой по шее в жесте, который сотрудники ОБСЕ поняли как угрозу перерезать горло. Позже машину окружила группа сепаратистов, которые обсуждали, убивать ли наблюдателей.

Наблюдателям под угрозой оружия якобы приказали ехать на КПП "Приморское", что в пяти километрах от Лукова и в 72 км к югу от Донецка. Там девять вооруженных людей окружили машину, кричали и жестами угрожали наблюдателям. Как утверждают сотрудники миссии, один из вооруженных людей настаивал, что наблюдателей нужно убить. К счастью, наблюдателей отпустили, они смогли спокойно доехать до базы в Мариуполе.

СММ ОБСЕ - невооруженная гражданская миссия, которая с 2014 года наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины и публикует отчеты об обстановке в стране.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.