Тайвань протестует против Армении

8 Сен 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Правительственные учреждения Тайваня выразили протест в связи с действиями властей Армении, экстрадировавших подозреваемых в мошенничестве 78 тайваньцев в материковый Китай.

"Правительственные учреждения Тайваня– Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и Совет по делам материкового Китая Исполнительного Юаня – выразили 7 сентября решительный протест в отношении действий правительства Армении. В связи с тем, что тайваньцы, подозреваемые в мошенничестве, скоро прибудут на материк, правительство Китайской Республики напомнило властям материкового Китая о необходимости соблюдения ими двустороннего Соглашения о взаимном юридическом содействии, а также гражданских прав в суде и базовых прав человека этих тайваньцев", -сообщает Международное радио Тайваня.

Как пояснили 8 сентября Международному радио Тайваня в Секции по делам Союза независимых государств Департамента Западной Азии и Африки тайваньского МИД, полиция и другие правительственные ведомства Армении всячески отказывались предоставлять тайваньской стороне необходимые детали касательно инцидента с задержанием граждан Тайваня.

Кроме того, когда работники представительства Тайваня в Москве, включая представителя Ван Цзянь-е, отправились в Армению вскоре после получения ими 26 августа сведений о задержании тайваньцев, им было отказано в праве въезда в страну. В международном аэропорту в Ереване сотрудники армянской пограничной службы отказались оформить тайваньским дипломатам визу по прибытии. Выдвинутое ими основание для такого отказа – "предотвращение вмешательства тайваньской стороны в проводимый армянскими правоохранительными органами юридический процесс".

В настоящее время в Армении нет дипломатических учреждений, представляющих интересы Тайваня. Согласно двустороннему соглашению, граждане Тайваня имеют право въезжать в Армению с оформлением "визы по прибытии".

Согласно информации тайваньского МИД, даже адвокат, нанятый задержанными полицией Армении тайваньцами для защиты своих прав, не мог получить информацию о местонахождении своих подзащитных в стране, отмечает издание.

"Тайваньское правительство до сих пор не было проинформировано армянской стороной, на каком основании 78 тайваньцев стали "подозреваемыми", при каких обстоятельствах было осуществлено их задержание, какие юридические процедуры они проходили и на каком основании они были затем экстрадированы в материковый Китай. Тайваньский МИД подчеркнул, что действия армянской стороны – это вопиющее нарушение базовых прав человека, а также соответствующих положений международного права и международной практики. В связи с этим, тайваньский МИД намерен подать заявление о действиях Армении в международные организации по защите прав человека", - отмечается в сообщении.

На днях в материковый Китай были экстрадированы 78 тайваньцев и 51 житель материка, обвиняемые в мошенничестве. Они были задержаны армянской полицией в ходе расследования дела о систематическом мошенничестве, фигуранты которого, по информации полиции – "носители китайского языка".

Задержанные были вскоре лишены паспортов, средств коммуникации и свободы передвижения. Некоторые из этих тайваньцев вскоре после задержания обратились в представительство Тайваня в Москве с просьбой оформить им новые тайваньские паспорта взамен "потерянных". В ходе разговоров с обратившимися к ним заявителями сотрудники тайваньского представительства узнали о некоторых деталях кампании армянских правоохранительных органов против "китайского мошенничества".

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.