Вице-спикер парламента Армении: Уругвай сыграл роль авангарда в процессе признания Геноцида армян

8 Сен 2016: 15:36. Автор: | Комментарий один »

В процессе международного признания Геноцида армян Уругвай сыграл роль авангарда, став примером для всего мира и таким образом показав свою приверженность общечеловеческим ценностям. Об этом заявил находящийся в Уругвае с рабочим визитом вице-председатель Национального Собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения – Уругвай Эдуард Шармазанов в ходе встречи с председателем Палаты представителей Восточной Республики Уругвай Херардо Амарижей.

В составе парламентской делегация Армении были также депутаты НС Сукиас Аветисян и Микаэл Манукян.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, Эдуард Шармазанов с удовлетворением констатировал, что отношения между двумя странами основываются на доброй воле, взаимопонимании и содействии, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо проблем между Арменией и Уругваем. Глава армянской делегации подчеркнул, что Армения заинтересована в установлении многостороннего сотрудничества с латиноамериканскими странами, в том числе с Уругваем. Он выразил надежду, что визит также послужит в этом аспекте достижению определенного прогресса.

Эдуард Шармазанов отметил, что обе страны тесно сотрудничают в международных организациях, поддерживая кандидатуры друг друга в различных выборах. Он добавил, что Армения высоко ценит стабильно взвешенный подход Уругвая во время голосований в ООН по резолюциям, непосредственно касающимся Армении.

Вице-спикер парламента Армении обратился также к процессу признания Геноцида армян, в частности отметив: «Мы приложим все усилия для достижения полного признания Геноцида армян международным сообществом. Массовое осуждение подобных преступлений будет способствовать предупреждению новых злодеяний против человечества».

Говоря о процессе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, Эдуард Шармазанов отметил, что Армения и Арцах выступают за исключительно мирное урегулирование, и добавил, что реализации права карабахских армян на самоопределение нет альтернативы.

Вице-председатель НС с гордостью отметил, что в углублении армяно-уругвайских отношений ощутимую роль сыграла и ныне продолжает играть армянская община, являясь мостом между двумя государствами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Вице-спикер парламента Армении: Уругвай сыграл роль авангарда в процессе признания Геноцида армян"
Оставить комментарий
  1. В Аргентине и Уругвае мощные армянские диаспоры

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.