«Наследие»: Решение об отставке принимал не Овик Абраамян

8 Сен 2016: 18:42. Автор: | Комментариев нет »

Уже длительное время в Армении вопрос отставки премьер-министров решает один человек, занимающий президентское кресло, так что это решение было принято не главой кабинета министров. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 сентября заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян.

По его словам, для него данное решение не стало неожиданностью, хотя он предполагал, что это произойдет после 21 сентября.

Мартиросян отметил, что апрельская война, акция «Сасна црер», общественная поддержка политическим требованиям этой акции, активная борьба привели к тому, что для всех стало очевидным, что, действуя таким образом, власти не смогут дойти до выборов 2017 года. «Серж Саргсян должен создать впечатление у общественности, что и он недоволен, потому, мол, они и прибегают к изменениям. Нужно распространить дымовую завесу, чтобы дотянуть до весны 2017 года, но на самом деле это ничего не изменит», - сказал зампредседателя «Наследия».

По его словам, конечно же, нельзя сравнивать Карена Карапетяна и Овика Абраамяна, потому что это люди, находящиеся на разных плоскостях. Но можем очень спокойно сравнивать с Тиграном Саркисяном, грамотностью, интеллектом, но как один не дал никакой пользы, так и этот ничего не сможет сделать.

«Испорченной конфете можно придать красивый вид при помощи эффектной обертки, но ведь содержание от этого не изменится, как была гнилая, неэффективная и коррумпированная система управления, так она и останется. Карен Карапетян не чужой человек в этой системе, он долгие годы возглавлял компанию «Армросгазпром», которая многочисленными нитями связана с этими властями», - заявил Мартиросян.

Ну а в возможном назначении Карапетяна на должность премьер-министра Армении заместитель председателя партии «Наследие» видит опасность: «Россия хочет создать такую ситуацию, благодаря которой она сможет здесь усилить свой контроль, чтобы на следующих парламентских выборах попытаться сформировать такой же парламент, как сегодняшний».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.