Пан Ги Мун призвал дать отпор антисемитизму и религиозному фанатизму

8 Сен 2016: 18:45. Автор: | Комментариев нет »

Антисемитизм или враждебность по отношению к еврейскому народу - одна из старейших, наиболее распространенных и страшных форм проявления ненависти. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании участникам форума высокого уровня по Глобальной проблеме антисемитизма.

По его словам, несмотря на уроки истории и ужас Холокоста, евреи по-прежнему подвергаются нападениям, «их убивают или совершают над ними надругательства только потому, что они евреи». Глава ООН подчеркнул, что насилие в отношении людей на почве их религиозной принадлежности или верований - это грубое посягательство на основные ценности ООН. Он добавил, что такое проявление фанатизма - одна из серьезнейших угроз современности.

Пан Ги Мун напомнил, что история уже не раз доказывала, что те, кто посягает на меньшинства сегодня, могут завтра сами оказаться жертвами таких посягательств. Он призвал объединить усилия всего международного сообщества для обеспечения мирного сосуществования и достойной жизни для всех людей.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.