Турция пустила немецких депутатов на базу «Инджирлик»

8 Сен 2016: 18:47. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Турции открыло немецким парламентариям доступ на авиабазу «Инджирлик», где размещены вооруженные силы НАТО в том числе, солдаты бундесвера. Как сообщает DW со ссылкой на агентство dpa, визит депутатов бундестага может состояться уже в октябре 2016 года.

Ранее Анкара отказывалась позволить немецким законодателям посетить военный объект. Отказ был связан с принятой в бундестаге резолюцией, в котором преступления Османской империей против армян в 1915 году были признаны геноцидом.

На турецкий авиабазе, используемой НАТО и странами коалиции в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», базируются немецкие самолеты-разведчики «Торнадо» и воздушный заправщик, а также около 250 военнослужащих бундесвера.

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.