«Молодые езиды»: Удивительно, что для Гургена Арсеняна убийство 20-25 тыс. езидов не является геноцидом

9 Сен 2016: 11:44. Автор: | Комментарий один »

То, что произошло с езидами в Ираке, это геноцид, никто не может отрицать это или ставить под сомнение. Об этом на пресс-конференции 9 сентября заявил руководитель общественной организации «Молодые езиды» Саид Авдалян.

Он напомнил, что в постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям был обсужден проект заявления о признании геноцида езидов, совершенного «Исламским государством». «Соавторы проекта заявления - депутаты Национального Собрания Армении Наира Зограбян, Ваге Энфиаджян и ряд других депутатов. Проект заявления был вынесен на обсуждение, с целью включить его в повестку НС», - отметил Саид Авдалян. Были заявления, продолжил он, что убийство 20-25 тысяч езидов не «входит в формат геноцида». «Это было заявление Гургена Арсеняна. До геноцида в Ираке проживали около 1-1,5 млн. езидов. По мнению господина Арсеняна, необходимо было уничтожить 1-1,5 млн. езидов, чтобы случившееся можно было назвать геноцидом?», - задался Саид Авдалян. Он напомнил, что, согласно резолюциям и конвенциям ООН, если 3 человек убивают на основе религиозной или национальной принадлежности, это уже считается геноцидом.

Конгресс США, согласно Саиду Авдаляну, Европейский парламент и правительство Канады признал геноцид езидов в Ираке. «То, что произошло с езидами, это геноцид, никто не может отрицать это или ставить под сомнение. Мы всего лишь призываем всех не ставить под сомнение геноцид езидов, не пытаться все это эксплуатировать в преддверии парламентских выборов. Призываем принять этот законопроект о признании геноцида езидов и осудить его. Мы должны осудить и Геноцид армян, и геноцид езидов, поскольку безнаказанность приведет к новым геноцидам», - подчеркнул Саид Авдалян.

Напомним, на заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, во время обсуждения проекта заявления «Об осуждении геноцида, осуществленного в отношении езидов Ирака» депутат Национального Собрания Армении Гурген Арсенян в своем выступлении отметил: «Ну и что, что в Ираке убили 3000 езидов?».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "«Молодые езиды»: Удивительно, что для Гургена Арсеняна убийство 20-25 тыс. езидов не является геноцидом"
Оставить комментарий
  1. Гурген Арсенян держится на плаву лишь в силу своей оппозиционности. У него всегда "ну и что, что ..." далее вставляйте любой текст, лишь бы не совпадал с мнением большинства

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.