Арам Амбарян: Мы в меньшей степени полагаемся на предвыборные обещания по вопросу Геноцида армян

9 Сен 2016: 12:00. Автор: | Комментариев нет »

В преддверии президентских выборов в США в ноябре этого года, армянская община Америки в меньшей степени полагается на предвыборные обещания по вопросу признания Геноцида армян и в большей - на политическую силу самой общины. Об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

-Каковы ожидания армянской общины Америки от президентских выборов в этом году? Есть ли разница в позициях кандидатов по вопросу признания Геноцида армян?

Президентские выборы в этом году отличаются контрастом между кандидатом аутсайдером и кандидатом инсайдером, а также общей поляризацией американского электората.

У Госсекретаря Клинтон есть значимый уровень понимания целого ряда вопросов, затрагивающих армян, в том числе, к сожалению, некоторые весьма нежелательные действия и заявления. Среди них ее публичное утверждение о том, что Геноцид армян является вопросом «исторических дебатов», а также ее, в конечном счете, успешные усилия завалить резолюцию о Геноциде армян в Конгрессе США в конце 2010 года, и давление, оказанное на Армению, чтобы принять безрассудные и безответственные условия армяно-турецких протоколов.

В противоположность этому, Дональд Трамп не имеет по существу никакой ранее высказанной позиции по армянским вопросам, за исключением его многомиллионных отелей в Турции и Азербайджане. В Баку, среди его деловых партнеров сын министра транспорта Азербайджана Анар Мамедов, чья организация «Azerbaijan America Alliance» потратила более 10 миллионов долларов на лоббирование против армянских интересов в США с 2012 по 2015 гг. Г-н Трамп еще не делал никаких публичных заявлений по вопросам, представляющим особый интерес для армяно- американских избирателей, в частности, по вопросу Геноцида армян, Нагорному Карабаху и армяно-американским отношениям.

Как человек, вовлеченный в американскую политику больше, чем на протяжении одного поколения, Хиллари Клинтон, имеет больше связей с нашей общиной, чем Дональд Трамп – новичок в избирательной кампании.

Среди американцев армянского происхождения есть ярые сторонники обоих кандидатов. Также много и тех, кто недоволен двумя вариантами, предлагаемыми в этом году двумя основными партиями Америки.

-Можно ли ожидать изменений в политике Вашингтона по вопросу Геноцида армян и другим вопросам после выборов в ноябре?

Если мы и усвоили что-либо в течение последних нескольких избирательных циклов, так это то, что нет уверенности в дальнейших шагах кандидатов после выборов, даже если в ходе избирательной кампании они дают обещания по поводу Геноцида армян или других вопросов, представляющие особый интерес для американцев армянского происхождения. С практической точки зрения, мы в меньшей степени полагаемся на предвыборные обещания и в большей степени – на политическую силу нашего общества и на наше дело.

Как вы думаете, может ли избрание конкретного кандидата привести к изменению позиции Вашингтона в отношении Турции?

Изменения в отношениях между США и Турцией в настоящее время в значительной степени обусловлены поведением Анкары, которая все больше дистанцируется от возглавляемой США архитектуры безопасности эры, последовавшей после Второй мировой войны. Так что совсем не ясно, станут ли выборы переломным в этом отношении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.