За 25 лет на Земле масштабы дикой природы сократились на 10%

9 Сен 2016: 12:25. Автор: | Комментариев нет »

Ученые из Австралии установили, что за 25 лет на Земле масштабы дикой природы сократились на 10%, пишет Informing со ссылкой на издание Current Biology. Свои выводы специалисты основывают на полученных данных, полученных Обществом сохранения диких животных.

Они проанализировали и сравнили информацию о картах природных ландшафтов, экосистем, био- и эко-разнообразия, составленные в 90-х годах, с последними данными. Оказалось, что еще 25 лет назад на Земле было около 33% дикой природы. Но в наши дни этот показатель упал до 23%.

Специалисты опасаются, что если не предпринять в срочном порядке никаких решительных мер, то сокращение дикой природы будет происходить еще более высокими темпами. И уже спустя несколько десятилетий останутся только небольшие уголки дикой природы.

Как предупреждают ученые, природа гибнет не только непосредственно от рук человека. Частично она страдает и из-за климатических изменений, спровоцированных развитием и ростом промышленности. По словам авторов исследования, нетронутыми остались зоны, которые были защищены от посягательств человека на законодательном уровне. Поэтому создание различных заповедников и национальных парков они считают одним из самых эффективных способов сохранения дикой природы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.