Рубен Сафрастян: Ось Россия – Турция – Иран так же маловероятна, как Грузия – Турция – Азербайджан

9 Сен 2016: 12:52. Автор: | Комментарий один »

Ось Россия – Турция – Иран так же маловероятна, как Грузия – Турция – Азербайджан. Об этом заявил журналистам 9 сентября доктор исторических наук, директор Института востоковедения Академии наук Армении Рубен Сафрастян.

Если Россия и поддерживает эти разговоры, то только для того, чтобы подержать своё кажущееся влияние на Ближнем Востоке в противовес США, заметил он.

«То же касается и союза Россия – Азербайджан – Иран. Он может быть интересен только с точки зрения транспортного коридора от Балтийского моря к Персидскому заливу. Но в остальном интересы этих стран слишком различаются. Точно так же, как у союза Грузия – Турция – Азербайджан, о котором часто говорилось, но который, по большому счёту, реализован не был», - добавил Сафрастян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Рубен Сафрастян: Ось Россия – Турция – Иран так же маловероятна, как Грузия – Турция – Азербайджан"
Оставить комментарий
  1. Все эти "союзы" имеют определенный срок пригодности, любые межрегиональные конфликты или несовпадение интересов рушит всякие проекты

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.