СМИ сообщили об убийстве «курдской Анджелины Джоли» в Сирии

9 Сен 2016: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

22-летняя Асия Рамазан Антар, за невероятную красоту и некоторую схожесть с голливудской звездой прозванная в Сети "курдской Анджелиной Джоли", убита 7 сентября в ходе боев за Джераблус - город в километре от турецко-сирийской границы.

Об этом сообщил портал kurdishdailynews.org, добавляя, что точность этих данных еще предстоит проверить, поскольку информация поступила от нескольких разрозненных источников. Сообщается, что Асия с 18 лет воевала в составе женского подразделения отрядов курдской самообороны против ИГИЛ, "принимая участие в ряде ключевых сражений".

"Асия погибла как настоящий воин и мученик в борьбе с ДАИШ", - сказано в сообщении. По данным ресурса, Антар была "значительным воином" The Women’s Protection Unit (YPJ) женских эскадронов Kurdish People’s Protection Units (YPG), противостоящим террористам на границах Ирака и Сирии.

На сегодня в рядах YPG примерно 50 000 бойцов, 20% из которых составляют женщины, в основном - курды, "играющие важную роль в борьбе с экстремистами на турецкой границе".

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.