Палата представителей Конгресса США поддержала единую Грузию

9 Сен 2016: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

Палата представителей Конгресса США выступила в поддержку свободной, единой, демократической и суверенной Грузии, пообещав «не признавать территориальные изменения, навязанные ей силой», передает «Голос Америки».

Палата представителей 410 голосами против 6 приняла резолюцию, в которой осуждается «российская военная интервенция и оккупация Грузии», а также «продолжающаяся незаконная деятельность» вдоль линии оккупации в Абхазии и Южной Осетии»

Авторы документа призывают Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также не совершать действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Согласно тексту резолюции, Соединенные Штаты должны заявить, что «не признают ни юридический, ни фактический суверенитет России в отношении какой-либо части Грузии» и помогут Грузии укрепить безопасность за счет проведения совместных военных учений и «обеспечения средствами самообороны».

Документ был представлен сопредседателями кокуса по Грузии Тедом По и Джерри Коннолли.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.