Армения и Казахстан будут развивать сотрудничество в налоговой и таможенной сферах

9 Сен 2016: 17:31. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Комитета по госдоходам Армении Ованес Овсепян принял делегацию председателя комитета госдоходов Минфина Казахстана Даулета Ергожина.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, стороны обсудили перспективы сотрудничества . Благодаря соглашению от 2000 г., фискальные органы двух стран эффективно обмениваются необходимой информацией. А соглашение от 2012 г позволяет исключить двойное налогообложение.

«Наши ведомства расширят обмен информацией, автоматизировав процесс согласно международным стандартам. Это позволит субъектам внешней торговли сэкономить время и расходы»,- заметил Овсепян.

«С этого года Казахстан планирует внедрить электронный аудит крупных налогоплательщиков. Это позволит сократить время проверок и снизить их затратность. Думаю, здесь мы тоже можем сотрудничать»,- заявил Овсепян.

«С нашими армянскими партнёрами мы обсуждаем вопрос открытия транспортных путей в Казахстан, потому что для армянских товаров у нас есть большой потенциал, который может содействовать улучшению налоговых и таможенных контактов, и общему развитию наших экономик»,- подчеркнул Ергожин.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.