Власти Бразилии обвиняют посольство Азербайджана в укрывательстве преступницы

10 Сен 2016: 09:03. Автор: | Комментариев нет »

Власти Бразилии разыскивают азербайджанку Тамиллу Абдулову и ее 5-летнюю дочь из города Кампу-Гранди, а посольство Азербайджана в этой стране обвиняют в сговоре со скрывающейся от правоохранительных органов женщиной.

Как сообщает haqqin.az, Абдулова является супругой 62-летнего бразильца Марио Сержио Виейры, который 14 лет проработал инженером в Азербайджане. В мае этого года у Марио был обнаружен рак, и он решил лечиться в Бразилии. Жена и дочь по имени Алексиа отправились в Южную Америку вместе с ним.

Однако по прибытии в Бразилию обнаружилось, что у Виейры там есть вторая семья. Естественно, это стало причиной семейного скандала, но супруги все же договорились, что будут жить вместе до конца лечения, после чего Тамилла вернется на Родину. Однако 42-летняя азербайджанка не смогла приспособиться к жизни в далекой стране, и пара вернулась в Азербайджан раньше запланированного.

Прожив 40 дней в нашей стране, семья почему-то вновь отправилась в Бразилию. Вскоре Тамила обратилась в Посольство Азербайджана в Бразилии с жалобой на мужа. Он якобы держал ее дома взаперти. Посольство оповестило полицию, и в дом Марио прибыли представители правоохранительных органов.

В беседе с представителями организации, защищающей права женщин, Абдулова обвинила мужа в применении насилия. По ее словам, Марио даже угрожал ей ножом.

Бразилец отрицает эти обвинения. Он заявил, что из-за лечения не имел сил, чтобы угрожать физической расправой своей жене. Инженер выступил с ответным обвинением. Согласно его показаниям, Тамилла хочет покинуть Бразилию, чтобы присвоить себе дом и две квартиры в Баку, которые принадлежат Марио.

Выйдя на связь после побега, Тамилла заявила, что заберет свое заявление, если муж позволит ей вместе с дочерью покинуть Бразилию.

Полиция не нашла ничего криминального в действиях Марио по отношению к жене и дочери. Более того, сбежавшей азербайджанке запрещено покидать пределы страны. Суд по опекунству над Алексиа назначен на 15 сентября.

Адвокаты Виейры считают, что посольство Азербайджана знает о местонахождении Тамиллы и девочки, и обратились в Министерство иностранных дел с требованием, чтобы дипмиссия поделилась имеющейся информацией. Также представители Виейры хотят, чтобы посольство объяснило, почему была подана жалоба против их клиента. В посольстве от комментариев отказываются.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.