США введут новые санкции против КНДР

10 Сен 2016: 10:29. Автор: | Комментариев нет »

США введут новые санкции против КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание. Об этом заявила журналистам постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Саманта Пауэр, передает ТАСС.

По ее словам, Вашингтон будет работать с членами Совета Безопасности ООН и другими участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова (помимо США и КНДР, это Россия, Китай, Южная Корея, Япония) а также с международным сообществом, чтобы добиться выполнения существующих резолюций СБ. «И мы примем дополнительные шаги, в том числе новые санкции, чтобы показать Северной Корее, что ее неправомерные и опасные действия будут иметь последствия», - сказала она.

Пауэр напомнила, что с принятия ранее в этом году резолюции СБ ООН 2270, ужесточившей санкции в отношении КНДР за проведение ядерного испытания, северокорейские власти провели учебные пуски 21 баллистической ракеты, в том числе с подводных лодок. «Теперь мы стали свидетелям второго за год ядерного испытания. Это больше, чем просто наглое неповиновение. Северная Корея стремиться усовершенствовать свое ядерное оружие и средства его доставки, чтобы держать регион и весь мир в страхе возможного ядерного удара», - утверждала постпред США.

Совет Безопасности ООН в пятницу провел экстренную встречу для обсуждения ситуации на Корейском полуострове. По итогам закрытого совещания члены СБ объявили, что немедленно начнут работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать «подходящие меры» в отношении Пхеньяна в ответ на проведенное ядерное испытание. Согласно принятому СБ заявлению для печати, резолюция будет основана на статье 41 Устава ООН, которая, в частности, допускает «полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений».

Как заявила Саманта Пауэр, Совет Безопасности должен «использовать все средства в своем распоряжении», чтобы заставить КНДР изменить курс и отказаться от провокаций. «Мы знаем, что разногласия в Совете только подстегивают КНДР к дальнейшим провокациям, так что мы должны послать ясный, сплоченный и сильный сигнал о том, что международное сообщество никогда не допустит, чтобы Северная Корея стала ядерной державой. Совет должен предпринять дальнейшие решительные действия, которые заставят КНДР изменить свой расчет», - подчеркнула дипломат.

КНДР в пятницу провела пятое ядерное испытание по случаю 68-й годовщины образования страны. Как заявили в Пхеньяне, испытание «подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах» вооруженных сил страны. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР. Пхеньян осуществил до сих пор четыре ядерных испытания: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.