Мир ислама празднует Курбан-байрам

12 Сен 2016: 08:15. Автор: | Комментариев нет »

Мир ислама сейчас празднует день жертвоприношения – Курбан-байран. В мусульманских странах это выходной день. Также на работу сегодня не выйдут жители российских регионов Северного Кавказа, Татарстана, Башкирии и Крыма.

Праздник знаменует собой окончание паломничества в Мекку. Как известно хадж совершают мусульмане ежегодно. И, по возможности, каждый верующий должен хотя бы раз в жизни совершить самое главное путешествие.

Сегодня во всех мечетях, общинах пройдут коллективные намазы. Ну а после проповеди наступит время жертвоприношения.

Согласно главной верующей Книги мусульман – Корану, Аллах повелел пророку Ибрахиму совершить жертву, которая была в виде собственного ребенка. В самый последний момент было позволено заметить сына ягненком. Таким образом, Аллах поверил в верность Ибрахима. С этих пор каждый мусульманин должен принести в жертву барана или корову (или другой домашний скот). Затем мясо раздают тем, кто в нем нуждается.

Известно, что в столице России многие улицы перекрыты. До 11 часов утра действует ограничение движения на дорогах, которые прилегают к Московской Соборной, Исторической и Мемориальной мечетям. Ограничено движение на улицах вблизи Духовно-просветительского комплекса, у Южного речного вокзала и парка «Сокольники».

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.