«Tempi»: Вопрос самоопределения Карабаха для армянской стороны закрыт

12 Сен 2016: 20:03. Автор: | Комментариев нет »

Армянская сторона готова обсуждать вопрос беженцев и земель, но вопрос о самоопределении для нее не является предметом обсуждения. Об этом пишет журналист Родольфо Казадеи в статье в итальянской газете «Tempi».

В статье, в частности, отмечается: «Основные места разрушений восстановлены, но те, что ближе к передовой, остались чередой развалин и необработанных полей.

«Эту позицию, которую вы видите, разнесло от танкового залпа», – говорит солдат. Мы стоим под мелким дождём, который накрапывает ему на шлем. «У нас даже раненых не было, потому что часть из нас была в бункере, а часовые – на дальних окопах. Мы сразу открыли ответный огонь», - говорит он.

В последние 22 года нарушения режима прекращения огня, почти всегда с азербайджанской стороны, исчисляются тысячами. Они привели к десяткам смертей с обеих сторон. Но атаки, подобной апрельской, не было.

Крест и распятие в Карабахе можно встретить повсюду. И не только потому, что здесь находятся несколько из старейших армянских монастырей и церквей. Многие женщины носят медальоны с распятием. В вестибюле Министерства иностранных дел настенная фреска изображает Богоматерь с мечом у распятого Христа. 70 лет атеизма не погасили веру армян, но изменили их семьи. Сегодня коэффициент рождаемости в стране – 1,38, практически такой же, как в Италии.

«Но это не религиозная война», - повторяют глава Администрации президента Армении Виген Саркисян, посол Нагорного Карабаха на Ближнем Востоке Каро Кабабджян, министр иностранных дел Карабаха Карен Мирзоян, первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян. Как препятствия для решения конфликта, некоторые из них называют исключительный национализм азербайджанцев и политику алиевского режима, который удерживает абсолютную власть в стране 23 года. Другие, как Кабабджян, видят в причине апрельских событий новый пантюркистский проект с участием Эрдогана.

Армяне готовы обсуждать конфликт и вопросы беженцев и внутренне перемещённых лиц (724 тыс. азербайджанцев и 413 тыс. армян), возвращение части территорий, но для них не подлежит обсуждению право народа Нагорного Карабаха на самоопределение».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.