Селфи бизнесмена из Беларуси вызвало негодование британских спецслужб

13 Сен 2016: 09:12. Автор: | Комментариев нет »

Высокопоставленные сотрудники Специальной авиадесантной службы (САС) пришли в негодование, когда бизнесмен из страны бывшего Советского блока был приглашен на секретную базу службы и затем опубликовал фотографии оттуда в соцсети, пишет The Sunday Times.

Было начато внутреннее расследование, каким образом бизнесмена из Беларуси пустили на базу Stirling Lines в Креденхилле возле Херефорда, куда его пригласили на благотворительный футбольный матч между действующими военнослужащими САС и ветеранами, - уточняет автор публикации Марк Хукхэм, передает Инопресса.

«Беларусь, ключевой союзник России, находится в списке стран, относительно которых у Министерства обороны Великобритании есть обеспокоенность в вопросах безопасности, отчасти из-за риска шпионажа», - говорится в статье. Бизнесмен, который прожил в Британии около 20 лет, впоследствии опубликовал несколько фотографий в Instagram.

Сотрудники британских служб безопасности постоянно «прочесывают» интернет на предмет любой информации о спецслужбах Великобритании и, как считается, обнаружили фотографии в Instagram в прошлом году. «Ничто не позволяет предположить, что бизнесмен был иностранным агентом, и, как стало известно, он быстро удалил фотографии из Instagram после того, как с ним связались представители британских вооруженных сил», - сообщает газета.

Как удалось узнать The Sunday Times, после этого футбольного матча, состоявшегося в 2014 году, меры безопасности на благотворительных мероприятиях были пересмотрены.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.