В Японии проживает более 65 тысяч людей старше 100 лет

13 Сен 2016: 09:13. Автор: | Комментариев нет »

В Японии в настоящее время проживает 65 тысяч 692 человека, возраст которых превышает 100 лет, такие данные обнародовало министерство здравоохранения Японии в преддверии Дня почитания старости, который будет отмечаться 19 сентября и является государственным праздником, передает РИА Новости.

Это самый высокий показатель за всю историю страны. Подавляющее большинство долгожителей — 88% — женщины: среди 65 тысяч человек всего 8 тысяч мужчин, но 57 тысяч женщин. Лидером по соотношению долгожителей на каждые 100 тысяч населения уже четвертый год является префектура Симанэ — 96,25.

Самая пожилая японка живет в префектуре Кагосима, она родилась в августе 1900 года. Самый пожилой мужчина Масамицу Ёсида проживает в Токио, ему исполнилось 112 лет.

Основными причинами роста долголетия министерство считает возросший уровень медицинского обслуживания и сознания самих пожилых людей, которые стараются своевременно обращаться к врачам.

На день почитания старости минздрав традиционно отправляет каждому жителю, достигшему 100 лет серебряный кубок и грамоту. Первоначально кубок выполнялся из чистого серебра, однако из-за возросшего числа долгожителей с этого года его заменили на посеребренный, что сократило его цену в два раза. Несмотря на это, расходы министерства здравоохранения на поздравления 100-летних юбиляров около 150 миллионов иен (около 1,5 миллиона долларов).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.