Налоговая льгота – компании, имеющей отношение к главному советнику президента РА

13 Сен 2016: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

5 ноября 2015 г. правительство РА приняло решение, которым продлило до 31 июля 2016 г. предоставленную ООО “Армянский урожай” трехлетнюю льготу в отношении НДС, рассчитанного таможенными органами для импорта товаров.

Вчера правительство РА приняло по части этой же компании решение о продлении предоставленной ей льготы до 31 марта 2017 г.

Кроме того, ООО “Армянский урожай” разрешено пользоваться еще одной льготой, предусматривающей освобождение от пошлин при ввозе технологического оборудования, комплектующих и сырья в рамках осуществления инвестиционной программы в приоритетной сфере.

Как пишет hetq.am, согласно решению правительства, “Армянский урожай” предусматривает выращивать в тепличных хозяйствах в Котайкской области высококачественные голландские розы. С этой целью компания планирует осуществить инвестиции на сумму 1.637 млрд драмов, из которых 1.337 млрд будут направлены на приобретение оборудования. Благодаря этим инвестициям в год можно будет получать продукцию на сумму около 2.5 млрд драмов, подавляющая часть которой будет экспортироваться в РФ, Грузию, Беларусь, Казахстан и другие страны.

Отметим, что исполнительный орган регулярно предоставляет льготы ООО “Армянский урожай”.

Согласно госреестру юридических лиц Министерства юстиции РА, компанию “Армянский урожай” основали в 2014 г. главный советник президента РА Арам Гарибян и его брат Абел Гарибян. В настоящее время акционерами данного ООО являются Абел Гарибян (20 %), Ара Гарибян (13 %), Маркос Гарибян (27%) и Арменак Сандоян (40 %).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.