Российский флот получит световое оружие, «ослепляющее» противника

13 Сен 2016: 12:19. Автор: | Комментариев нет »

Новейшая станция оптико-визуальных помех «Грач», которая выводит из строя оптические системы противника, будет оснащена световым оружием. С помощью этого электронная, да и живая сила противника будут «ослеплены».

Комплекс был разработан в Объединенной приборостроительной корпорации. Станция будет излучать яркие световые вспышки в широком диапазоне. Они временно ослепляют наблюдателей противника, и из строя выводятся оптико-электронные системы. Управление «Грача» происходит с ноутбука, который имеет специальную защиту. Заметим, возможна также синхронная работа станции с другими корабельными системами.

«Наша разработка действует в спектре, который далеко превосходит возможности человеческого глаза. Вспышки излучаются в видимом, инфракрасном и других диапазонах», - отмел руководитель пресс-центра ОПК Леонид Хозин.

Было заявлено и то, что станция хорошо зарекомендует себя и при высадке десанта. «Корабли подходят к берегу и ослепляют все, что там имеется, к примеру, приборы ночного видения и лазерные дальномеры. Далее без проблем возможна высадка морской пехоты», - добавил Хозин.

Дальность действия комплекса рассчитана на 1,5 километра.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.