Отставка Сержа Саргсяна важна, однако более важно не допустить появления нового «Сержа Саргсяна»: Агаси Енокян

13 Сен 2016: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Партия «Гражданский договор» созвала на Площади Свободы в Ереване свой первый митинг. О митинге было объявлено заранее, однако произошедшие в течение недели события, в частности, отставка премьер-министра Овика Абраамяна, имела существенное влияние на содержание митинга. В ходе данного митинга стало очевидно, что «Гражданский договор» планирует сформировать теневое правительство, и кандидат партии на должность премьер-министра – Никол Пашинян. Основные акцентировки митинга касались июльских событий, было упомянуто участие «Гражданского договора» в выборах в ОМС, а также были отмечены внешнеполитические представления партии.

Данную тему в беседе с Первым Информационным прокомментировал политолог Агаси Енокян. Он коснулся выступления Никола Пашиняна, которое, по его мнению, было серьезным образом подготовленной предвыборной программой и было адресовано избирателям – участникам митинга.
Политолог обратил внимание на акцентировку в выступлении Пашиняна, в которой говорилось, что основным ответственным за проявившееся в ходе четырехдневной войны тяжелое состояние нашей армии, за упущения в строительстве армии в течение последних 20 лет, является Серж Саргсян.

«Положение о единой оппозиции спорно, однако понятны доводы Пашиняна, что необходимо объединить голоса, чтобы с помощью этого избавиться от режима С. Саргсяна. Однако, с одной стороны, необходимо понять, что в ближайшее время состоятся не президентские выборы, а мы строим парламентскую страну. С другой стороны, почему мы должны разделять наш электорат на черных и белых? Почему голоса непременно должны быть в пользу Саргсяна или Пашиняна? Есть множество политических прослоек, партий, которые пользуются доверием избирателей», – отметил политолог, подчеркнув, что идея одной оппозиции в парламентской системе довольно спорная и недемократичная.

А. Енокян считает, что отставка Сержа Саргсяна важна, однако более важно не допустить появления нового «Сержа Саргсяна».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.