Китай создаст первую коммерческую базу космической промышленности

13 Сен 2016: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Первая в Китае коммерческая база космической промышленности будет создана в городе Ухань (центральная провинция Хубэй). Соответствующее соглашение подписали представители администрации региона и Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), передает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

По данным издания, промышленный объект будет специализироваться на разработке ракет-носителей и спутников, коммерческих космических запусках и работе со спутниковыми данными. Как заявил заместитель директора Четвертой академии CASIC Чжан Ди, предполагается, что к 2020 году в Ухане смогут производить до 50 ракет и 140 спутников в год.

В середине февраля китайская корпорация основала компанию Expace Technology, которая, как ожидается, станет вторым в КНР оператором коммерческих запусков спутников после China Great Wall Industry Corporation. По словам Чжан Ди, возглавившего новую фирму, к настоящему моменту Expace Technology подписала контракты с несколькими китайскими клиентами на сумму 100 млн юаней (около $15 млн). Он утверждает, что компания обладает важным конкурентным преимуществом: она сможет производить космические запуски в 2,5-3 раза дешевле, чем в среднем по миру.

CASIC разрабатывает ракету-носитель «Куайчжоу – 11» для доставки грузов весом до тонны на орбиту высотой 700 км. Первый запуск намечен на 2017 год.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.