Лавров предлагает рассекретить соглашение с США по Сирии

13 Сен 2016: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Россия будет добиваться опубликования российско-американских договоренностей по Сирии от 9 сентября, о чем заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

Как он отметил, США предпочитают не рассекречивать этот документ однако российская сторона не желает, чтобы эта договоренность держалась в секрете.

Лавров также сказал, что заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который выразил сомнение в том, что Россия будет выполнять условия сделки, весьма странны.

Наряду с этим глава МИДа сообщил о попытках сократить список террористических организаций. Так, он отметил, что запрещенную в РФ группировку «Джабхат ан-Нусра» некоторые участники процессов на Ближнем Востоке и севере Африки рассматривают в качестве силы, которую можно использовать для смены режима в Сирии.

Лавров также заявил, что спросил об этом главу госдепа США Джона Керри, и тот заявил, что покрывательство террористов в планы США не входит.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.