Путин предложил закрыть банкирам выезд за рубеж

13 Сен 2016: 18:13. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин поручит правительству и правоохранительным органам рассмотреть возможность ограничения выезда за рубеж банкирам с долгами, пишет ТАСС во вторник, 13 сентября.

Этот вопрос Владимир Путин обсудил с главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной. Председатель Центробанка пожаловалась на то, что замешанные в мошеннических схемах банкиры зачастую выезжают за границу, предварительно перенаправив туда свои активы.

Путин ответил, что «нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей». Тем не менее, президент согласился рассмотреть такую возможность: «нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно. Давайте я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем».

12 сентября Ассоциация региональных банков «Россия» попросила Центральный банк открывать доступ к кредитным историям россиян без их согласия, если разрешение было однажды получено. Таким образом, банки предложили сделать согласие на запрос в бюро кредитных историй бессрочным. 13 сентября Центробанк предложение отклонил.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.