СМИ выяснили, что власти пообещали новому премьер-министру Армении

14 Сен 2016: 10:30. Автор: | Комментариев нет »

Новоназначенному премьер-министру Армении Карену Карапетяну пообещали, что, если в парламенте нового созыва Республиканская партия сохранит большинство, то он продолжит возглавлять правительство до истечения срока пребывания Сержа Саргсяна на посту президента, то есть до 9 апреля 2018 года, пишет газета "Жоховурд".

Саргсян накануне подписал указ о назначении Карена Карапетяна премьер-министром.
При этом через семь месяцев, 2 апреля 2017 года, в Армении должны состояться парламентские выборы. После формирования Национального Собрания, роспуск правительства происходит механически, и парламент нового созыва формирует свое правительство.

"То есть, можно констатировать, что срок действия "договора" о пребывании Карена Карапетяна в должности премьера составит год и 7 месяцев", - пишет газета.

Газета напоминает, что в любом случае после 9 апреля 2018 года Карен Карапетян не сможет более оставаться на посту премьер-министра Армении, поскольку в силу вступит пункт новой Конституции, согласно которому, премьер-министр Армении, как и депутаты, должен последние четыре года проживать в Армении и быть гражданином только Армении.

"Очевидно, что после 9 апреля 2018 года Серж Саргсян сам захочет стать премьером", - отмечается в публикации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.