Премьер-министр Армении получил карт-бланш от президента, но оказался между Сциллой и Харибдой

14 Сен 2016: 12:13. Автор: | Комментариев нет »

Новый премьер-министр Армении Карен Карапетян, хотя и получил карт-бланш от президента Сержа Саргсяна, оказался между Сциллой и Харибдой, сказал журналистам в среду глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении Карена Карапетяна новым премьер-министром страны.

"В условиях политического и социально-экономического кризиса во главе правительства должен был оказаться человек, который был бы в состоянии удовлетворить ожидания общества. И хотя, дав карт-бланш Карапетяну, президент показал, что власти готовы на изменения, очевидно, что армянское общество ждет более радикальных реформ", - сказал Минасян.

По его словам, несовпадение этих ожиданий может привести к возникновению новых проблем. И хотя Карен Карапетян по крайней мере формально считается человеком "вне системы" и относительно свободным, в ближайшие месяцы ему придется очень трудно.

"Официально объявляется о коренных кадровых изменениях. Первым индикатором готовности властей осуществить эти изменения станет новый состав кабинета министров, который будет озвучен, скорее всего, в конце сентября", - сказал Минасян, комментируя муссируемые слухи о том, что 80% состава правительства будет изменено.

Ранее президент Армении Серж Саргсян сообщил об ожидающихся широкомасштабных изменениях в сфере госуправления республики. Армянские СМИ делают различные прогнозы относительно того, кто из министров сохранит свой портфель, а кто не сможет удержаться на посту. -

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.