Александр Искандарян: России не нужно назначать в Армении своих людей

14 Сен 2016: 12:41. Автор: | Комментариев нет »

России не нужно никого назначать в Армении, так как внешняя политика страны будет примерно одинаковой при любом армянском руководителе, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Он назвал несерьезными муссируемые слухи о том, что новый премьер-министр Армении Карен Карапетян "назначен лично Путиным".

Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении Карена Карапетяна новым премьер-министром страны вместо ушедшего в отставку Овика Абрамяна. В некоторых армянских СМИ нового главу правительства назвали креатурой Москвы, учитывая его тесные связи с российской бизнес - и политической элитой

"Это бессмыслица... России не нужно никого назначать. Если президентом Армении завтра станет любой человек из гражданского общества, который вам придет в голову, он будет проводить примерно такую же политику, которую проводит сейчас Армения", - сказал Искандарян в среду журналистам.

По его словам, все три президента Армении – очень разные люди – и личностно и политически, с очень разными бэкграундами, но их политика (по отношению к России - ред.) была примерно одинаковой.

"Эта политика страны, находящейся между Турцией и Азербайджаном, с наличием карабахского конфликта, с нуждой в безопасности, то есть в оружии. Страны, нуждающейся в энергоносителях, замкнутой коммуникационно, и находящейся от Европы на таком расстоянии, на котором она находится", - сказал Искандарян.

"Поэтому, не надо никого назначать, и тем более никого присылать. Они будут разговаривать с тем, кто будет", - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.