В США выставили на продажу атомную электростанцию

14 Сен 2016: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

В США недостроенная атомная электростанция Bellefonte с двумя реакторами выставлена на торги.

Компания-владелец АЭС — Tennessee Valley Authority — планирует заработать от продажи как минимум 36,5 млн долларов. При этом приобрести атомную электростанцию сможет любая компания - не только американская, но даже и российская. Достаточно только выполнить предусмотренные в США правила.

Так, потенциальный покупатель, помимо денежных средств, должен предоставить перспективный план экономического развития как самой АЭС, так и прилегающих к ней территорий. Помимо прочего в Tennessee Valley Authority заинтересованы и в социальном развитии северной части Алабамы.

Напомним, строительство АЭС Bellefonte началось в 1974 году, было возведено 2 реактора, потрачено порядка 5 млрд долларов. Изначально речь шла о возведении 4-х реакторов общей мощностью более 2 тыс. МВт. Однако со временем стройка была заморожена. Оказалось, что в данном районе в таком количестве электроэнергии просто не нуждаются.

Таким образом, данная АЭС никогда не использовалась по прямому назначению, и завоза радиоактивных веществ не производилось.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.