Арам Манукян: Как Генпрокуратура Армении обоснует перед ЕСПЧ стрельбу 1 марта?

14 Сен 2016: 13:56. Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура должна объяснить, что значит исключительная необходимость применения смертоносной силы 1 марта 2008 года против демонстрантов. Об этом заявил в Национальном Собрании 14 сентября секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, выступая на обсуждении кандидатуры Артура Давтяна на должность генпрокурора.

В ответе Генеральной прокуратуры на запрос Европейского суда по правам человека говорится, что применение смертоносной силы против демонстрантов 1 марта 2008 года в Ереване было исключительно необходимым. «Если так, то кто стрелял, какой была мотивация убийства, и почему вы решили, что смертоносная сила была необходимой? Как прокуратура пришла к такому выводу, не зная всего этого? Следовательно, они или лгали, или имеют основания не наказывать организаторов и исполнителей. Поэтому мы не верим, что Вам, господин Давтян, удастся что-то изменить. Потому что те, кто даёт Вам политические поручения, погрязли в преступности. Не отдельные лица, а вся система», - сказал Манукян.

Напомним, что в результате противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года в центре Еревана погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.